Китайской делегации не разрешили проститься с королевой Британии

Спикер палаты общин британского парламента Линдси Хойл заявил, что отклонил просьбу о допуске китайских представителей в Вестминстер-холл, где находится гроб с телом королевы Великобритании Елизаветы II, сообщает европейское издание газеты Politico со ссылкой на источник.

Вестминстерский дворец для желающих проститься с королевой открыт круглые сутки. Закрытый гроб, покрытый королевским штандартом, располагается на специальном возвышении в Вестминстер-холле, старейшей из сохранившихся частей дворца.

“Как сообщил Politico высокопоставленный парламентский деятель, знакомый с этим вопросом, спикер палаты общин Линдси Хойл заявил коллегам, что он отклонил просьбу о допуске китайских чиновников в Вестминстер-холл, где покойная королева будет находиться до своих похорон в понедельник”, – говорится в сообщении издания.

Как пишет газета, один из парламентских чиновников задался вопросом, сохраняют ли спикеры палаты общин и палаты лордов полную власть над доступом в Вестминстер-холл во время мероприятий прощания с королевой. Отмечается, что ответ Хойла указывает на возможность, что высокопоставленные китайские чиновники будут присутствовать на похоронах королевы в Вестминстерском аббатстве в понедельник, но им будет запрещено входить в Вестминстер-холл, чтобы отдать дань уважения королеве.

Королева Великобритании Елизавета II, правившая страной более 70 лет, скончалась 8 сентября в Шотландии в возрасте 96 лет. Принц Чарльз стал королем, взяв имя Карл III, его жена Камилла получила статус королевы-консорта. Похороны Елизаветы II пройдут в Вестминстерском аббатстве 19 сентября в 11.00 по местному времени (13.00 мск).

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Запад не поставляет Украине собственные танки

Далее

Виноделы станут чаще разливать вино в пакеты, заявили в Роскачестве

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru