Боррель анонсировал новые санкции против России из-за планируемых референдумов

Страны ЕС как можно скорее введут новые санкции против России из-за планируемого проведения референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях, Брюссель продолжит оказывать Киеву военную поддержку. Об этом заявил в среду на пресс-конференции верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам неформальной встречи глав МИД сообщества.

“Дополнительные ограничительные меры против России будут введены незамедлительно, как можно скорее в координации с нашими партнерами, – сказал Боррель. – <…> Мы продолжим поддерживать усилия Украины путем поставок военной техники, насколько это потребуется”.

Новые санкции Евросоюза против России будут как персональными, так и секторальными, заявил Боррель.

“На сегодняшний день очевидно, что мы продолжим оказывать и будем развивать военную поддержку, поставляя оружие Украине. Также мы изучим и примем новые рестрикции – как персональные, так и секторальные”, – указал Боррель. Он не стал уточнять, о каких именно санкциях идет речь, отметив, что было принято только политическое решение.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также несколько других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц. Кроме того, западные страны приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.

Общественные палаты Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) 19 сентября обратились к главам республик Леониду Пасечнику и Денису Пушилину с инициативой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России. На следующий день власти ЛНР и ДНР сообщили, что референдум пройдет с 23 по 27 сентября. Также 20 сентября о планах провести референдумы в те же даты объявили администрации Херсонской и Запорожской областей.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Белгородские власти продлили высокий уровень террористической опасности до 7 октября

Далее

Главы МИД ЕС на встрече в Нью-Йорке приняли декларацию по ситуации на Украине

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru