Росатом может купить завод по производству паровых турбин для атомных ледоколов

Росатом может купить предприятие “Киров-Энергомаш” (КЭМ), производящее паровые турбины для атомных ледоколов. Об этом сообщила в понедельник газета “Коммерсантъ” со ссылкой на свои источники.

ПАО “Кировский завод” планирует продать свое предприятие “Киров-Энергомаш” в Санкт-Петербурге, рассказали газете источники на рынке. Несколько собеседников издания называют основным претендентом на покупку актива “Атомэнергомаш” (АЭМ, машиностроительный дивизион Росатома), с которым уже идут переговоры о продаже. Кроме Росатома, по информации “Коммерсанта”, активом также интересуется Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

КЭМ производит паротурбинные установки (ПТУ) для атомных ледоколов и плавучих АЭС, а также поставляет турбины и другое оборудование для военно-морского флота. В гражданском секторе ключевые заказчики КЭМ – Балтийский завод (входит в ОСК) и АЭМ. Балтзавод заказывал у КЭМ турбины для атомных ледоколов типа “Арктика” (60 МВт). “Учитывая большой коммерческий потенциал нового продукта – ПЭБов, за который АЭМ отвечает от начала до конца, АЭМ изучает все доступные возможности для сосредоточения мощностей по их производству и оснащению внутри дивизиона”, – сказали “Коммерсанту” в АЭМ.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Япония расширила санкции против России

Далее

Курс китайской валюты впервые с июля 2020 года снизился до 7 юаней за доллар

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru