«Очень яркий был артист, он приносил нам всем праздник»

Коллеги по цеху выразили соболезнования в связи со смертью Бориса Моисеева

Певец Борис Моисеев скончался на 69-м году жизни после продолжительной болезни. В 2015 году артист перенес второй инсульт и с тех пор редко появлялся на публике. Однако коллеги по цеху до сих пор вспоминают его блистательные выступления и праздник, который он дарил своим зрителям. Солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев в беседе с Daily Storm отметил, что Моисеев был светлым человеком и любил свою публику, а Сергей Пенкин назвал певца талантливым и ярким.

«Это был очень светлый человек, человек, любящий публику. Это был артист, который наслаждался своей работой и всегда дарил зрителям праздник. Он был эксцентричным, своеобразным, но очень добрым и отзывчивым человеком», — начал Мазаев.

Моисеев был не только ярким артистом, но и «очень хорошим и верным другом, невзирая на всякие разные ориентации», подчеркнул музыкант. «Хороший был парень. Мне очень жаль, что он болел, конечно», — добавил музыкант.

Соболезнования родным и близким артиста принес и певец Сергей Пенкин. В 2010 году они вместе с Моисеевым выступили дуэтом с композицией «Странные чувства». «Талантливый, яркий был человек. Очень жаль!» — с сожалением произнес Пенкин.

Певец Юрий Лоза, услышав от Daily Storm новость о смерти Моисеева, заявил, что вообще не был знаком с Моисеевым и ничего не знает о жизни артиста, так как «не вхож в его круг». Он лишь пожелал своему коллеге царствия небесного.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин вместе с супругой, певицей Валерией рассказали, что в последнее время Моисееву приходилось непросто. Их видеообращение показали «Известия» в своем Telegram-канале.

«Все мы его помним блистательным танцовщиком трио «Экспрессия». Таких, как он, не было тогда у нас на сцене. Это был какой-то совершенно новый танец, совершенно новое веяние, какое-то свежее, даже не советское», — рассказала Валерия. С Моисеевым она познакомилась в начале своей карьеры, когда он пригласил ее в проект «Борис Моисеев и его леди».

Пригожин в свою очередь отметил, что ушедший из жизни артист был добрым, веселым, ироничным, с чувством юмора, любая встреча с ним была как праздник.

Певица Лолита Милявская у себя Telegram-канале опубликовала совместную с Моисеевым песню «Сны» и попросила у него прощения. «Боря, прости. Лети, смейся, не плачь. Люблю», — написала она.

Соболезнования в соцсетях выразили также телеведущая Лера Кудрявцева и шоумен Максим Галкин (признан Минюстом РФ иноагентом).

О смерти Бориса Моисеева стало известно 27 сентября. Об этом сообщил арт-директор певца Сергей Горох. По его словам, артист умер в два часа дня в собственной квартире. Причиной его смерти стал инсульт.

В 2010 году СМИ писали, что Моисеев попал в больницу с инсультом. В 2015 году артист ушел со сцены и с тех пор редко появлялся в публичном поле. Летом 2022 года Горох рассказывал, что взял на себя все расходы на лекарства и реабилитацию певца.

Фото: pixabay

Яна Куренкова

По материалам: “Daily Storm”

Ранее

Дефицит кадров в автобусных парках будет расти

Далее

«Сейчас едем на запасах»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru