Израиль готовится экстренно выделить $25,5 млн для новых репатриантов из России

Израильское правительство готовит экстренную программу помощи для новых репатриантов из России, на которую планируется выделить 90 млн шекелей ($25,5 млн по текущему курсу). Об этом сообщила в четверг газета The Jerusalem Post.

По информации издания, соответствующее предложение намерены совместно вынести на рассмотрение Кнессета (парламент Израиля) Министерство репатриации и интеграции и Минфин. Речь идет о новом стратегическом срочном плане репатриации евреев и имеющих право на возвращение по израильскому законодательству лиц, прибывающих из России, пишет газета.

Согласно оценкам израильских властей, на фоне текущей ситуации в России “десятки тысяч кандидатов на репатриацию” могут прибыть в Израиль в ближайшие месяцы, утверждает The Jerusalem Post. Минфин еврейского государства выделит 90 млн шекелей незамедлительно, будет отслеживать развитие ситуации и может выделить дополнительные средства в случае необходимости, указывает издание.

Как отмечает газета, новая программа позволит кандидатам на репатриацию сразу по прибытии в страну (еще во время рассмотрения их заявки) получить все права, которыми пользуются иммигранты в Израиле, включая доступ к так называемой корзине абсорбции (адресная денежная помощь для обустройства в первое время после приезда). Кроме того, в рамках новой программы репатриантам будет оказана поддержка в целом ряде сфер жизни, включая поиск жилья, интеграцию на рынке труда, содействие в области здравоохранения и образования.

“Государство Израиль – безопасный и защищенный дом для всех евреев мира, в том числе для евреев России. Мы сделаем так, чтобы все репатрианты, приезжающие из России в этих сложных условиях, получили всеобъемлющий пакет, который соответствовал бы оптимальной интеграции в израильское общество”, – прокомментировала эти планы министр репатриации и интеграции Пнина Тамано-Шата, слова которой приводит The Jerusalem Post.

В свою очередь глава Минфина Авигдор Либерман подчеркнул, что еврейское государство “предпринимает все усилия для того, чтобы привлечь как можно больше иммигрантов”. По его словам, Министерство финансов “не пожалеет никаких ресурсов на то, чтобы сделать иммиграцию в Израиль возможной для всех имеющих на нее право людей, которые хотят этого, и вложит средства в высококачественный и эффективный процесс интеграции” новых иммигрантов.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Турция может создать новый банк для работы с платежной системой "Мир"

Далее

Количество случаев заболевания холерой в Сирии увеличилось до 426

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru