В Бурятии на горячую линию поступило десять тысяч звонков по мобилизации

Более 10 тысяч звонков поступило за неделю от жителей Бурятии на горячую линию по вопросам частичной мобилизации, сообщает пресс-служба горсовета Улан-Удэ в своем Telegram-канале.

“Для ответов на вопросы по частичной мобилизации в Бурятии с 22 сентября функционирует горячая линия. За это время на единый федеральный номер 122 от жителей республики поступило более 10 тысяч звонков. В среднем за сутки специалисты принимают 1260 обращений”, – говорится в сообщении.

Больше всего граждан интересует, правомерна ли отправка на СВО мобилизованных старше 45 лет в качестве рядового, в каких случаях полагается бронь и какие выплаты и льготы положены мобилизованным и членам их семей.

“Количество операторов увеличено с 10 до 19 человек, они отвечают на вопросы в круглосуточном режиме. Наблюдается значительное уменьшение поступающих звонков – с 4600 до 1000 в сутки. Несмотря на это, количество специалистов, задействованных на горячей линии 122, будет еще увеличено”, – сообщает пресс-служба.

Отмечается, что обращения по неправомерному набору в рамках частичной мобилизации студентов, обучающихся в очном режиме, а также многодетных отцов, воспитывающих четырех и более детей, решаются в оперативном режиме.

В России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В Госдуме разработали законопроект о защите мобилизованных от коллекторов

Далее

Иран может договориться с "АвтоВАЗом" о совместном производстве машин

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru