Глава Пентагона прокомментировал ЧП на “Северных потоках”

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что не будет гадать, кто несет ответственность за ЧП на нитках газопроводов “Северный поток” и “Северный поток – 2”. Соответствующее заявление он сделал, выступая в четверг на пресс-конференции в штате Гавайи. Трансляция велась в Twitter американского оборонного ведомства.

“Что касается атак или урона, нанесенного газопроводу, то на данный момент есть множество гипотез, но, откровенно говоря, до полного завершения расследования никто не сможет наверняка сказать, что произошло”, – указал Остин. Он отметил, что в среду обсудил ЧП со своим датским коллегой. “Пока мы не получим весь объем информации, чтобы провести дальнейший анализ, мы не будем гадать, кто может нести ответственность”, – указал Остин.

27 сентября компания Nord Stream AG сообщила о “беспрецедентных разрушениях”, произошедших за день до этого “на трех нитках морских газопроводов “Северный поток” и “Северный поток – 2”. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве “чрезвычайно обеспокоены этими новостями”, и не исключил, что нарушения работы трубопроводов могли стать следствием диверсии. Позже шведские сейсмологи сообщили о регистрации в понедельник двух взрывов, произошедших на маршрутах залегания “Северных потоков”. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен классифицировала данные инциденты как диверсию, указав на то, что любое “преднамеренное нарушение европейской энергетической инфраструктуры неприемлемо и приведет к самым решительным ответным мерам”.

В четверг шведская береговая охрана обнаружила еще одну утечку газа из газопроводов “Северный поток” и “Северный поток – 2”.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

Далее

Главком Сухопутных войск оценил эффективность ПЗРК "Игла" и "Верба" в зоне СВО

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru