В ГД попросили мобилизовывать медиков в соответствии с их специализацией

Медики должны призываться на службу в рамках частичной мобилизации в соответствии со своей гражданской специализацией, призывать, например, хирургов как младший медперсонал, недопустимо, с такой просьбой замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов обратился в Минобороны, копия правительственной телеграммы есть в распоряжении РИА Новости.

В четверг на оперативном совещании с членами Совбеза президент РФ Владимир Путин заявил, что есть случаи, когда высококлассных врачей, специалистов других профессий с многолетним опытом в госпиталях зачисляют мотострелками.

“Прошу вас, уважаемый Алексей Юрьевич, учитывая острую необходимость в условиях специальной военной операции в квалифицированных медицинских работниках, дать указание военным комиссариатам оперативно пересмотреть военно-учетные специальности медиков в зависимости от их гражданской специализации”, – указывается в обращении заместителю министра обороны Алексею Криворучко.

Как указывает политик в телеграмме, в его адрес поступают многочисленные запросы от мобилизованных медработников. Многочисленные вопросы врачей связаны с тем, что их военно-учетные специальности не соответствуют их квалификации или трудовой деятельности, в результате чего врачей-травматологов или хирургов призывают на службу как младший медперсонал.

Ранее член социального комитета Совфеда, заслуженный врач РФ Владимир Круглый призвал восстанавливать военные кафедры в медицинских вузах. Он заявил РИА Новости, что в 70-е годы практически во всех медицинских вузах была военная кафедра и студенты выпускались как лейтенанты медицинской службы, а “сейчас призывают врачей, а у них (такая) военно-учетная специальность, как механик-водитель – и никому дела нет, что врач, например высококвалифицированный реаниматолог”.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Россияне, не нарушившие закон, не подлежат депортации

Далее

Херсон и Запорожье помогут России избавиться от импортных овощей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru