Вдова Анатолия Поперечного, автора песни “Трава у дома”, продает квартиру, чтобы похоронить мужа

Песни “Трава у дома”, “Олеся” и многие другие хиты советской и постсоветской эпохи, написанные поэтом-песенником Анатолием Поперечным на долгие годы поселились в памяти миллионов россиян как одни из самых запоминающимся и горячо любимых. Наследие их автора оказалось гораздо более востребованным, чем сам поэт, вдова которого вынуждена продавать свое жилье, чтобы оплатить похороны супруга. Поперечный скончался в ночь на 19 мая, однако отсутствие сбережений усугубило и без того тяжелую ситуацию супруги Светланы Поперечной. Как женщина рассказала “Комсомольской правде”, на ее просьбы помочь с похоронами практически никто не откликнулся.

“Прощание пройдет в среду в Доме литераторов. Чтобы сказать, где будет похоронен муж, нужно сначала найти 200 тысяч, а денег просто нет. Сейчас я продаю нашу квартиру, тогда я, может быть, смогу купить место на кладбище”, – поведала женщина.

Она рассказала, что звонила многим знакомым с просьбой помочь, однако максимум что услышала в ответ – это соболезнования и обещания. Пообещал помочь с автомобилем лишь продюсер Владимир Киселев , бывший лидер ВИА “Земляне” и глава скандального фонда “Федерация”.

Слова сокрушается, что ее муж, работая до последних дней и написав столько песен, в итоге оказался никому не нужен.

Анатолий Поперечный умер в ночь с 18 на 19 мая от сердечного приступа на 80-м году жизни. Прощание с ним начнется 21 мая в 10:00 в Центральном доме литераторов в Москве. В тот же день планировались его похороны, но с учетом рассказа его вдовы не исключено, что их придется отложить.

Служба информации “НВ”

Ранее

Кто вы, мистер Бородай?

Далее

В Израиле могут утвердить "Закон попкорна", разрешающие приносить свою еду в кинотеатры

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru