Обнародованное ранее обращение мирян УПЦ к жителям востока Украины православные активисты России сочли за предательство

Ранее в СМИ прошла информация об обращении группы священников и мирян Украинской православной церкви Московского патриархата к жителям востока Украины, где прозвучал призыв мирным путем решать политические вопросы.

Позднее эта информация была дополнена. Обновленная версия обращения появилась на портале “Интерфакс-религия”, где отмечалось, что авторы письма обвиняют жителей восточной части страны в антихристианском поведении и встают на защиту раскольников. Это вызвало резкую реакцию со стороны православных активистов в России.

В обращении имеется фраза, где написано “о психологическом терроре, угрозах вплоть до угроз лишения жизни христианам разных конфессий, в частности священнослужителям Киевского патриархата и других конфессий”, по поводу которых авторы письма выразили свое сожаление. По их мнению, как отмечается в документе, такое поведение считается недопустимым.

“Как христиане и верующие УПЦ мы отмечаем, что такое поведение является антихристианским и античеловеческим и неизбежно навлечет на преступников праведный гнев Божий”.

Напомним, под этим обращением подписались более 30 человек, среди которых пресс-секретарь “Правого сектора” Артем Скоропадский. Авторы призвали враждующие стороны “унять эмоции, перейти к диалогу, отпустив всех, кто был захвачен без оружия”.

Отметим, что Украинская православная церковь Киевского патриархата не признана в православном мире, а ее последователей считают раскольниками, нарушившими единство украинского православия.

Служба информации “НВ”

Ранее

Вирус Каспера

Далее

Восстановлено движение поездов на месте катастрофы в Подмосковье, где столкнулись грузовой и пассажирский составы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru