Сразу несколько лидеров топ-сборных могут стать свободными агентами

Чемпионат мира по футболу всё ближе, болельщики предвкушают сражения ведущих команд и строят догадки по поводу кандидатов на звание лучшего игрока

Между тем у многих топовых футболистов в конце сезона истекает контракт, что даёт шансы другим клубам подписать их в качестве свободных агентов. Давайте посмотрим, кто входит в этот внушительный список.

На сегодня игроки не думают, где будут продолжать карьеру, а сконцентрированы на подготовке к чемпионату мира. По ссылке вы можете посмотреть коэффициенты на ЧМ-2022 и узнать, у каких сборных, по мнению букмекеров, есть наибольшие шансы на успех.

Кто станет свободным агентом

Контракт Месси заканчивается в конце июля, «ПСЖ» может продлить его только с согласия игрока. Сам Лионель не спешит принимать решение и пока думает, где лучше продолжить карьеру. Тем более что всё чаще появляются слухи о желании аргентинца вернуться в «Барселону».

У Роналду, главного соперника Месси, ситуация такая же — контракт истекает летом, и без согласия португальца «Манчестер Юнайтед» продлить его не может. Криштиану уже пытался найти новый клуб, что говорит о его твёрдом намерении сменить команду. Не исключено, что он уйдёт в зимнее трансферное окно.

Главный претендент на «Золотой мяч» в этом году и лидер сборной Франции Карим Бензема тоже может стать свободным агентом. Но есть данные, что соглашение с «Реалом» продлят в ближайшее время, да и сам игрок не изъявлял желание менять клуб.

Лука Модрич в свои 37 всё ещё топовый исполнитель. Он будет полезен любому клубу. Лидер хорватов пока не определился с будущим. Если в «Реале» всё же предложат новый контракт, Лука, скорее всего, согласится, хотя ещё год назад думал об уходе.

Тони Кроос — ещё один игрок «Реала», который может стать свободным агентом. Но лидеру немецкой сборной всего 32, и шансы продления контракта высоки. Тем более что Тони сам говорил, что хотел бы играть в нынешнем клубе до конца карьеры.

У Роберто Фирмино ближайшие полгода станут определяющими в плане продления контракта с «Ливерпулем». Если он всё-таки проиграет борьбу за место в составе Нуньесу, то вряд ли смирится со статусом запасного и будет искать новую команду.

Капитан «Манчестер Сити» и один из самых недооценённых игроков современности Илкай Гюндоган пока не получил предложения о продлении контракта. Во многом всё зависит от решения игрока, и клуб не будет возражать, если Илкай решит сменить обстановку.

Серхио Бускетсу в следующем году исполнится 35. Это топовый опорный полузащитник, но тренер Хави может взять курс на омоложение состава, и Серхио придётся искать другую команду.

Закончим список ещё одним элитным опорником. У Н’Голо Канте тоже истекает контракт следующим летом. Неизвестно, как он воспринял смену руководства и тренера в клубе. Но источники из окружения футболиста говорят, что пока у него нет намерения продлевать контракт с «Челси».

Ранее

Активисты из Петербурга высмеяли Беглова за управленческие ошибки при частичной мобилизации

Далее

Комитет СФ предложил Минфину предоставлять льготные автокредиты участникам СВО

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru