Число валютообменных операций россиян в сентябре выросло на 15%

Общее количество проведенных россиянами операций по обмену валюты в сентябре выросло на 15% по сравнению с августом. Эксперты банка “Русский стандарт” связывают это с более выгодным курсом, чем в предыдущие месяцы, говорится в исследовании кредитной организации (есть в распоряжении ТАСС).

“Интерес россиян к валютообмену вырос. Общее число таких операций в сентябре выросло на 15% относительно августа. Лидером по их количеству в минувшем сентябре, как и месяцем ранее, стал наличный валютообмен в отделениях, – отмечается в исследовании. – Причем в сентябре аналитики банка отметили тренд на рост интереса к наличному обмену валюты, подчеркнув, что это, в значительной мере, связано с более выгодным курсом, чем в предыдущие месяцы. Так, 78% всех конвертаций пришлось на обмен в отделениях банка, а 22% – на онлайн”.

Вместе с тем по сумме операций со значительным отрывом лидирует онлайн-конвертация. Так, 71% всех обменных операций были в онлайне. Месяцем ранее это соотношение являлось практически таким же – 70% у безналичного валютообмена.

Как показала статистика банка, россияне по-прежнему чаще выбирают доллары США для валютообменных операций, на них приходится 63% от всех конвертаций. При этом средний чек покупки наличных долларов в сентябре больше, чем у продажи – $1 037 против 438 соответственно. В онлайн-обмене американской валюты средний чек одной покупки составил $25 479, а продажи – 1 046.

Средняя сумма покупки наличной европейской валюты в минувшем месяце составила €1 056, а продажи – 792. При этом чек онлайн-покупки европейской валюты в сентябре достиг €2 584, а продажи – 899, свидетельствуют данные “Русского стандарта”.

В рамках исследования эксперты банка изучили объемы, средние чеки и количество наличных и безналичных валютообменных операций в “Русском стандарте” в сентябре и августе.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Перекрестные полеты США и РФ позволяют странам поддерживать присутствие на МКС

Далее

В США испугались нового шага России после введения потолка цен на нефть

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru