В Саратове уладили конфликт с мобилизованными из Оренбуржья

Конфликт между мобилизованными из Оренбуржья и начальством полка в Саратове уже улажен, сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Местные издания сообщали, что группа мобилизованных написала жалобу главе государства о том, что в учебном центре Саратова плохие условия содержания, и об оскорблениях со стороны полковника, заявившего, что их не будут использовать по военно-учетной специальности.

Паслер в своем Telegram-канале написал, что на место выезжали сотрудники аппарата губернатора и областного военкомата, которые доложили обстановку.

“Оренбургские офицеры, доставленные в учебный центр Саратова, имеют высокую и востребованную квалификацию. Состоялась встреча с командованием, получены пояснения по резонансной ситуации. Командование признало некорректность в высказываниях”, – сообщил Паслер, отметив, что конфликт исчерпан.

Губернатор рассказал, что кроме того, оперативно направил представителей региона в подразделение в Вольске, откуда было записано видеообращение. “Поясняю: у ребят нет претензий к условиям в части. Вопросы носили исключительно личный характер, будем разбираться индивидуально”, – добавил он.

Также проверили сигналы от родственников оренбуржцев, которые находятся сейчас в Ульяновске. “Родные беспокоились об условиях пребывания в подразделении. Сообщаю: условия хорошие, все необходимое есть. Ребята просили не волноваться”,- заявил губернатор.

Указом президента Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В Германии дошли до "опасной черты" из-за украинских беженцев

Далее

Букмекеры назвали фаворитов на получение Нобелевской премии по литературе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru