Премьер Венгрии назвал санкции ЕС против России контрпродуктивными

Санкции Евросоюза в отношении России являются ошибкой, которая наносит вред Европе. Такое мнение выразил в четверг премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на своей странице в Facebook* (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

“Надежды, возлагавшиеся на санкции, не оправдались. Европа медленно проливает кровь, а Россия хорошо зарабатывает. Очевидно, что санкционную политику Брюсселя, которая оказалась ошибочной, надо менять”, – написал Орбан, находящийся в Праге для участия в заседаниях Европейского политического сообщества (ЕПС).

Первый саммит новой политической платформы, созданной Евросоюзом по инициативе президента Франции Эмманюэля Макрона, начался в четверг в Праге с участием 44 стран. Как заявил по прибытии на встречу верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, саммит пошлет сигнал России о новом миропорядке без нее.

Евросоюз в четверг ввел восьмой пакет экономических и индивидуальных санкций против России, включающий потолок цен на нефть, торговые ограничительные меры на €7 млрд, а также ограничительные меры в отношении 30 физических и семи юридических лиц. Они вступают в силу 7 октября.

* Запрещено в РФ.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Аргентина, Боливия, Бразилия и Мексика не присоединились к заявлению ОАГ по Украине

Далее

Ким Чен Ын поздравил президента России с днем рождения

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru