Попятившегося после вопроса об ОПЕК+ Байдена сравнили с Гомером Симпсоном

Президент США Джо Байден стал объектом насмешек после того, как странным образом ретировался после ответа на вопрос о решении ОПЕК+ сократить добычу нефти.

Видео краткого общения американского лидера с журналистами на лужайке перед Белым домом опубликовал YouTube-канал GOP War Room.

Байден, отвечая на вопрос одного из репортеров, выразил “разочарование” из-за решения ОПЕК+. После этого он загадочно улыбнулся и начал пятиться назад. Сделав несколько шагов, он махнул рукой журналистам и, развернувшись, пошел к президентскому вертолету.

Поведение американского лидера рассмешило пользователей.

“Медленно пятится, как в меме с Гомером Симпсоном. Не хватало только куста, в котором он спрячется”, – пошутил пользователь David Ross.

“Потихоньку отходит, надорвешься от смеха”, – написал K.

“Почему он так попятился”, – задался вопросом Discover.

“Вся его администрация была сплошным разочарованием”, – добавил alsatful.

В среду ОПЕК+ договорился сократить добычу нефти на 2 миллиона баррелей в сутки с ноября, а за базу отсчета возьмет согласованные на август уровни производства. Альянс объяснил свое решение неопределенностями вокруг мировой экономики и прогнозов по рынку нефти.

Как заявила пресс-секретарь Байдена Карин Жан-Пьер, ОПЕК+ солидаризовался с Россией, приняв “ошибочное” решение о сокращении нефтедобычи в разгар конфликта на Украине. В Белом доме сообщили, что президент США разочарован “близоруким” решением альянса и намерен поддержать рынок дополнительными товарными интервенциями из стратегических резервов.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Ким Чен Ын поздравил президента России с днем рождения

Далее

Британцы решили мерзнуть до последнего, чтобы избежать нищеты

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru