Австралия вслед за Западом расширяет санкционный список в отношении РФ

Австралия решила последовать по примеру Запада и расширить санкционный список лиц в связи с ситуацией на Украине.

В частности, министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила сегодня о решении властей распространить дополнительные санкции и запреты на поездки в Австралию на отдельных лиц. По словам Бишоп, данное решение продиктовано тем, что России не удалось снизить эскалацию напряженности в Восточной Европе, пишет газета The Sydney Morning Herald.

Отныне австралийский “черный список” содержит 50 граждан РФ и Украины. Кроме этого санкции коснутся 11 российских компаний.

В сообщении министра, которое цитирует ABC News , отмечается, что расширением санкционного списка Австралия оказывает “четкую и однозначную” поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

По словам Бишоп, Россия должна соблюдать свои международные обязательства в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, и сдерживать тех, кто способствует убийствам и насилию на Украине. Россия должна предпринять конкретные и очевидные шаги для деэскалации ситуации, в соответствии с обязательствами, принятыми всеми сторонами в Женеве 17 апреля, отметила министр. Австралия хочет, чтобы Украина самостоятельно определила свое будущее, в том числе и при помощи президентских выборов 25 мая.

Служба информации “НВ”

Ранее

В КНР мужчина напал с ножом на группу школьников, восемь из которых получили ранения

Далее

Уголовное дело возбуждено в отношении бывших руководителей "Объединенной зерновой компании" за многомиллионные убытки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru