Лукашенко отказался признавать результаты референдума на востоке Украины

Результаты рефендума, прошедшего недавно в восточных областях Украины не имеют никакого значения, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его мнению, “бардак” в этой стране будет продолжаться до тех пор, пока не появится национальный лидер.

“С точки зрения права, референдумы о федерализации в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения. Я не говорю, в каких условиях проводился референдум: любой референдум должен проводиться на основании конституции”, – сказал Лукашенко.

Лукашенко также заметил, что гораздо лучше чем кто-либо в России осведомлен по поводу того, что происходит на Украине. Он добавил, что “народ одурманили, народ ошалел, они не понимают, что происходит. И тут Путин прав: надо собраться и поговорить с этими сепаратистами так называемыми – чего же вы хотите? Вы не повторяйте ошибку Януковича”.

Именно поэтому, по мнению Лукашенко, сейчас стране очень нужен лидер, который четко расставит все по своим местам.

“Пока в Украине не будет национального лидера, там будет бардак”, – заявил Лукашенко.

Кроме этого белорусский лидер затронул тему смерти предпринимателя Бориса Березовского, которая кажется ему подозрительной. Он заявил, что не верит в добровольную смерть бизнесмена, потому что тот очень любил жизнь.

Он также категорически отверг предположения, что опального бизнесмена могли убить российские спецслужбы.

Служба информации “НВ”

Ранее

Российские госкомпании потратят миллионы рублей на отдых в Крыму для своих сотрудников

Далее

В Москве произошел взрыв бытового газа на Кузузовском , есть пострадавшие

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru