Сообщение о заложенной в подмосковной “Меге” бомбе оказалось ложным

Обычный воскресный день, как оказалось, может обернуться немалыми переживаниями, даже если время проводить вполне традиционно – за покупками. Сообщения о заложенных взрывчатых веществах в местах с большим скоплением людей с завидной регулярностью появляются в лентах новостей. Минувшее воскресенье стало для нескольких тысяч человек, посетивших крупный торговый центр ” Мега”, расположенный в подмосковных Химках, чрезмерно волнительным.Так, накануне оттуда были эвакуированы 11 тысяч покупателей, после того, как спасатели получили сообщение о заложенной в здании бомбе. Однако в этот раз все обошлось благополучно и сообщение оказалось ложным.

Отметим, что “Мега Химки” торговой площадью 175 тысяч квадратных метров входит в список самых больших европейских торговых центров.

Как уточнил РИА “Новости” представитель оперативного штаба на месте ЧС, всего из торгового центра было эвакуировано 11,5 тысячи человек.

Позже в областном главке МВД рапортовали: “Помещение было проверено, информация о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась”.

Торговый центр вновь работает в штатном режиме.

Служба информации “НВ”

Ранее

"Донецкая народная республика" заявила о введении военного положения

Далее

Крым вводит запрет на вывоз продовольствия с полуострова, чтобы предотвратить их дефицит

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru