Гражданина КНР осудили за попытку вывезти из России детали военной техники

Уссурийский районный суд в Приморье назначил 3 года колонии общего режима гражданину КНР за попытку вывезти в Китай датчики, которые могут использоваться при создании военной техники, следует из текста приговора на сайте суда.

“Хуан Жуи признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 2261 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима”, – говорится в сообщении.

Суд установил, что фигурант готовился перевозить через границу материалы и оборудование, “которые могут быть использованы при создании иной военной техники”. Отмечается, что гражданин КНР знал, что в отношении экспорта продукции военного назначения существует разрешительный порядок.

По материалам суда, он получил от неустановленного лица, по словам фигуранта – гражданина КНР, предложение за вознаграждение купить в России и перевезти за рубеж ионизационные датчики пламени, которые входят в комплектацию военных самолетов Су-24, Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29, МиГ-31 и вертолетов Ка-50, Ка-52. Фигурант получил 3,6 тысячи долларов и купил на них датчики. Оборудование изъяли правоохранители.

Подсудимый свою вину не признал и от дачи показаний отказался. В ходе следствия фигурант сообщал, что покупал детали у россиянина, думая, что они автомобильные. При этом свидетель, продавший китайцу детали, рассказал, что от гражданки КНР ему поступило предложение продать указанные датчики для военной авиатехники, после чего он обратился в пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Рост цен почти в 70 странах мира достиг многолетних максимумов

Далее

В МВД Турции заявили об отсутствии жертв после землетрясения

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru