Запертых на круизном судне беженцев с Украины разозлил русскоязычный экипаж

Украинские беженцы, размещенные на круизном лайнере в шотландском Эдинбурге, пожаловались на условия проживания и “русскоговорящий экипаж”, сообщает The Daily Mail.

В условиях нехватки жилья для беженцев в стране на судне в местном порту Лит с июля были размещены более полутора тысяч украинцев. Как отмечает издание, беженцы жалуются на стесненные условия и трудности с доступом к пособиям, билетам на транспорт, также им не понравилось, что “их держат на судне с русскоговорящим экипажем”.

Кроме того, украинцы пожаловались на низкую скорость Интернета, проблемы с доступом к парковке автомобилей у причала, а также трудности с обеспечением образовательного процесса для детей.

Как заявил лидер шотландской Либерально-демократической партии Алекс Коул-Гамильтон, при нынешних темпах размещения беженцев “многим украинцам могут грозить годы (жизни. – прим. ред.) на борту круизного лайнера”.

При этом городской совет Эдинбурга сообщил, что проживающие на лайнере украинцы не обращались официально ни с одной из озвученных проблем.

О планах разместить украинских беженцев на круизных лайнерах из-за нехватки жилья в Шотландии стало известно летом. Местное правительство зафрахтовало судно Victoria I эстонской судоходной компании Tallink, оно прибыло в порт Лит в Эдинбурге. По данным британских СМИ, каюты, в которых разместили украинцев, по размеру меньше, чем камеры в местных тюрьмах. В сентябре в Шотландию для размещения беженцев прибыл еще один круизный лайнер, вмещающий более 700 кают, судно было зафрахтовано на шесть месяцев.

С февраля в Шотландию прибыло почти 22 тысячи беженцев с Украины.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Германия до начала СВО считала лучшим исходом поражение Украины

Далее

Защитная акция

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru