Петербуржцев предупреждают о морозах и отсутствии снегоуборки на выходных

На выходных в Петербурге будет морозно и снежно, предупреждает главный синоптик города Александр Колесов. Температура воздуха опустится до -10 градусов, а в воскресенье выпадет снег. Предыдущие снегопады в нынешнем снегоуборочном сезоне вновь продемонстрировали неспособность местной власти к оперативному реагированию на природные вызовы и работу на упреждение неприятностей для горожан.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов предупредил петербуржцев о похолодании на выходных. Столбики термометров опустятся до – 10 градусов в ночное время, а в воскресенье в городе ожидается снегопад.

Петербуржцам стоит заранее подготовиться к «труднопроходимым» выходным – предыдущие погодные проявления продемонстрировали, что в комитетах Смольного не учли свои ошибки, допущенные в минувшем снегоуборочном сезоне, о чем ранее писали в СМИ. Уже с первыми снегопадами выяснилось, что на городских улицах работает недостаточное количество спецтехники, что привело, в том числе, к обледенениям на проезжих частях и в пешеходных зонах. Результатом отсутствия превентивной борьбы с наледью и своевременной уборки снега стали массовые случаи ДТП и травмы пешеходов.

Несмотря на обещания команды губернатора Александра Беглова в администрации Петербурга исправить свои ошибки, чиновники продолжают демонстрировать халатное отношение к обеспечению комфорта для горожан. При этом в прошлом году такое попустительство обернулось для Северной столицы серьезным «снежным» коллапсом и многокилометровыми пробками, в которых водители были вынуждены проводить до нескольких суток.

Напомним, петербуржцы пожаловались на работу коммунальных служб из-за избыточной обработки поверхностей от образования наледи. На городских улицах стали замечать толстый слой соли вместо обработки обещанным чиновниками солевым раствором.

Ранее

Как выбрать адвоката?

Далее

Помощь в написании дипломных и курсовых

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru