На Западе сообщили, что у Киева заканчиваются запасы ракет ПВО

Массированные удары по украинской инфраструктуре привели к тому, что у Киева заканчиваются запасы ракет ПВО, заявил в интервью Deutschlandfunk австрийский эксперт Герхард Манготт.

“Россия стреляет таким количеством крылатых и баллистических ракет по инфраструктуре, чтобы исчерпать резервы украинской ПВО. Украина использует много ракет, чтобы уничтожить лишь одну цель. Поэтому у нее заканчиваются “перехватчики”, — отметил специалист.

Собеседник немецкого издания посетовал, что западные страны проявили “небрежность” и “медлительность” в этом вопросе, а теперь вынуждены реагировать постфактум.

“Запад мог заранее подумать о том, чтобы быстрее и качественнее усилить эту составляющую украинской обороны”, — добавил Манготт.

Вооруженные илы России начали наносить ракетные удары по украинской инфраструктуре 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке Москвы, стоят украинские спецслужбы. Целями становятся объекты энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. Воздушную тревогу в регионах Украины объявляют каждый день, зачастую по всей стране.

Очередной массированный удар состоялся 23 ноября. В Киеве заявили, что все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС оказались обесточенными, а подавляющее большинство населения осталось без света. Три дня спустя, как признали украинские власти, дефицит мощности в энергосистеме все еще составлял 25 процентов.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Китай упростил выдачу нетуристических виз россиянам

Далее

Саперы МЧС продолжают разминирование территории ДНР

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru