Похитившие девушку в Тамбове оказались родственниками известного бизнесмена

Фигуранты дела о похищении отказавшейся выйти замуж девушки в Тамбове оказались родственниками скандально известного местного бизнесмена Джамала Шамояна, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

В соцсетях и Telegram-каналах появилось видео с камеры видеонаблюдения, установленной на доме, откуда похитили девушку. На кадрах мужчины выбегают из подъезда, держа на руках девушку, а затем от подъезда отъезжает белая машина, которая, по всей видимости, увозит похищенную и ее похитителей.

Как в свою очередь сообщили в СУСК по Тамбовской области, в похищении “невесты” подозревают молодого человека, его отца и старшего брата. По данным ведомства, все произошло еще 18 ноября: трое фигурантов ворвались в квартиру девушки, схватили ее и “без ее согласия” увезли в Нижегородскую область. Мотивом преступления следствие назвало отказ родственников девушки выдать ее замуж за 20-летнего подозреваемого. Похищенная девушка успела сбежать, а подозреваемого задержали. Его отца и старшего брата объявили в федеральный розыск.

“Вся троица – родственники местного бизнесмена Джамала Шамояна. Еще в 2020 году его осудили за хищение более 110 миллионов рублей на ремонте дорог. Тогда он получил шесть лет лишения свободы, но наказание так и не понес – его местонахождение неизвестно и по сей день”, – сказал источник.

Сейчас Шамоян по-прежнему числится в базе розыска МВД России. Судя по данным из его карточки, бизнесмена разыскивали и ранее. Примечательно, что в графе “контактная информация” числится “дежурный УФСБ России по Тамбовской области”. Является ли сам бизнесмен фигурантом какого-либо нового уголовного дела, подведомственного службе, не сообщается.

Фигуранта дела о похищении девушки, родственника Шамояна, уже арестовали, отметили в СУСК по региону. Тем не менее, по какой статье было возбуждено уголовное дело, в ведомстве пока не раскрыли.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Трамп заочно поссорился с лидером республиканцев в сенате

Далее

Матери и капитал

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru