Инженерные коммуникации Петербурга нуждаются в незамедлительной замене – Соловейчик

Большая часть коммунальных сетей в Петербурге находится в критическом состоянии и требует незамедлительной замены. Такое мнение выразил общественник, политолог, представитель «Движения гражданских инициатив» Владимир Соловейчик.

В комментарии Piternews24 он подчеркнул, что губернатору Александру Беглову и чиновникам из Смольного необходимо пересмотреть систему работы с коммуникациями и выделять больше финансирования на сферу ЖКХ. Необходима совершенно иная система работы, чем есть сейчас, включая мониторинг и контроль, убежден Соловейчик.

«Все это требует и другого подхода к делу и выделения дополнительных бюджетных средств под четким постоянным контролем как со стороны заинтересованных ведомств, так и депутатов ЗаСа, необходим и общественный контроль, поскольку все это затрагивает жизнь каждого горожанина, одну из самых чувствительных сфер жилищно-коммунального хозяйства»,

— подчеркнул политолог.

Рассуждая о необходимости системного подхода к замене труб, Соловейчик отмечает, что эти работы нужно проводить летом, а не зимой. И для этого в Смольном должны разработать четкий план по обновлению коммуникаций. Нужна масштабная программа по замене труб с точки зрения выработанности их ресурса, констатирует Соловейчик.

Стоит отметить, что с наступлением холодов аварии на теплотрассах в Петербурге участились. По мнению экспертов, причина кроется в изношенности и ветхости коммуникаций. Прокуратура выяснила, что износ труб составляет от 40 до 80%. Несмотря на то, что Смольный ежегодно выделяет финансирование на ремонт труб, ситуация из года в год становится только хуже. Из-за этого, чиновников из окружения Беглова подозревают в нецелевом расходовании средств, выделенных на сферу ЖКХ.

Ранее

Алла Пугачёва закрывает свою последнюю российскую компанию

Далее

Очищение воды: водоочистка и водоподготовка

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru