В Магаданской области около тысячи человек остаются без электричества

Жители поселков Талон, Тауйск и Балаганное, а также одного из микрорайонов Магадана остаются вторые сутки без электричества, налипание снега на провода привело к нарушению электроснабжения, сообщил РИА Новости начальник ГУ МЧС России по региону Любомир Муха.

Ранее спасатели предупредили о приходе второго за неделю снежного циклона. В Магадане метель, слабая видимость и ветер. Обменены занятия в школах. Задержаны многие авиарейсы, частично остановлено междугороднее автобусное сообщение. Закрыты несколько региональных автодорог. В ГУ МЧС России по региону сообщали, что спасатели и пожарные дежурят на улицах Магадана, помогают автомобилистам, попавшим в снежные заносы.

“Нарушено электроснабжение в трех населённых пунктах – Заречное (поселки Талон, Тауйск и Балаганное – ред.)… (Остались без электричества – ред.) 988 человек. Есть перебои электроснабжения в частном секторе Магадана. Бригада электромонтеров находится в поселке Армань. При восстановлении автомобильного сообщения энергетики убудут в районы проведения работ”, – сказал Муха.

Он пояснил, что в частном секторе Магадана, где также нет электричества, энергетики приступили к восстановительным работам.

Он отметил, что из-за непогоды остановлены многие междугородние пассажирские автобусные перевозки и задержаны несколько авиарейсов.

“Задержаны четыре рейса: Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Новосибирск и Магадан. Около восьмисот человек ждут убытия. В настоящее время аэропорт работает по приему воздушных судов. И решение по посадке принимает командир воздушных судов”, – сказал Муха.

Он добавил, что в пункты назначения не уехали автобусы из Магадана в Сусуман, Мяунджу и Палатку. Дороги Ола-Гадля, Палатка-Кулу-Нексикан и Магадан-Балаганное-Талон закрыты.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Банки в России пока не планируют повышать ставки по ипотеке

Далее

Япония приняла "беспрецедентное" решение в отношении США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru