В Латвийские школы пытается проникнуть секта сайентологии, которая рассылает брошюры сомнительного содержания

В Латвии общеобразовательные школы стали получать брошюры и учебные пособия сомнительного содержания, которые рассылаются сектой сайентологов Рона Хаббарда.

Как сообщает портал Delfi со ссылкой на издание Neatkarīgā rīta avīze, “пособие здравого смысла” для лучшей жизни “Путь к счастью” в школы разослала общественная организация под одноименным названием, связанная с сектой сайентологии, книги которой признаны в России экстремистскими.

Автор этой книги – Рональд Хаббард, основатель тоталитарной секты сайентологии, которая официально признана США, однако с настороженное бы принимается во многих других странах. Так, правительство Германии ведет с ней открытую борьбу. Бельгия, Франция, Ирландия, Люксембург и Великобритания также не признают сайентологию религией.

В Латвии, не смотря на то, что движение сайентологов никак не зарегистрировано и формального запрета на секту не существует, ее литература входит в неофициальный “черный список”.

В самой организации “Путь к счастью” уверяют, что переданные в школы книги не содержат никакой религиозной информации – это лишь “учение об этике, принципы философии”.

Тем не менее содержание брошюр обязательно будет изучено специалистами Службы качества образования.

Служба информации “НВ”

Ранее

Студия Pixar раскроет секреты головного мозга

Далее

«Яндекс.Деньги» станет посредником между ГИБДД и должником

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru