Американский разведчик рассказал о плане Польши аннексировать часть Украины

Польша направляет своих военных для поддержки ВСУ, чтобы подготовить и обучить их перед дальнейшей оккупацией западной части страны, заявил офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

“Логика заключается в том, что Варшава заинтересована в Западной Украине, в тех территориях и городах, которые входили в состав Польши в 1939 году”, — пояснил он.

По мнению Риттера, у польских войск нет опыта ведения военных действий, поэтому сейчас они фактически отправляют своих бойцов в ряды ВСУ, чтобы натренировать и обучить их воевать.

Так, Польша направила десятки тысяч солдат, которые воюют в украинской форме на стороне киевского режима. Когда придет время, эти войска отправят на запад Украины, им даже не придется пересекать границу, отметил офицер.

В конце ноября директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил в интервью РИА Новости, что Варшава форсирует подготовку к аннексии западноукраинских земель: территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской области Украины. Как пояснил глава СВР, в Польше уверены, что заслужили щедрую компенсацию за военную помощь киевским властям, предоставление крова беженцам, а также недавний инцидент с падением ракет, который властям пришлось “проглотить” по совету США и европейских стран.

При этом Нарышкин предостерег Варшаву от попыток аннексировать украинские территории, напомнив, что история “наполнена горькими примерами столкновений польских и украинских националистов”.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Блинкен рассказал об альтернативе признанию России "спонсором терроризма"

Далее

Шольц пытается разгадать Путина, читая о нем книги

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru