В Британии выросло число бездомных украинских беженцев, пишут СМИ

Число украинских беженцев, которые остаются бездомными после прибытия в Великобританию, выросло почти на 30% на фоне отказа британцев принимать их, в связи с этим правительство обсуждает увеличение выплат принимающим семьям вдвое, сообщает газета Times.

В ноябре украинские беженцы и принимающие их британцы подали петицию правительству Великобритании с просьбой оказать поддержку в поиске жилья для украинцев на фоне того, что действие запущенной в марте и рассчитанной на полгода программы “Дома для Украины” подходит к концу.

“Число бездомных украинских беженцев в Англии выросло почти на 30% за месяц, поскольку принимающие семьи прекратили оказывать поддержку тем, кто бежит от войны”, – пишет издание.

По правительственным данным, на которые ссылается газета, более 2000 семей с детьми и 900 человек, прибывших самостоятельно, с Украины официально являются бездомными. Общее число на 800 человек больше, чем в прошлом месяце.

Согласно информации издания, министр жилищно-коммунального хозяйства Майкл Гоув рассматривает вопрос о повышении уровня выплат принимающим семьям, чтобы попытаться предотвратить кризис. Как отмечается, сумма выплат может быть удвоена.

По данным источника издания, объявление о увеличение выплат должно было произойти на прошлой неделе, но его отложили из-за “продолжающихся препирательств”.

В марте власти Великобритании запустили программу “Дома для Украины”, позволяющую частным лицам, благотворительным организациям, общественным группам и предприятиям предоставлять временное и бесплатное жилье беженцам с Украины, за что они могут получать 350 фунтов стерлингов (около 415 долларов США) в месяц.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Кабмин отменил таможенный контроль на границах новых регионов с другими субъектами России

Далее

Россия считает необходимым расследовать массовое убийство жителей в ДРК

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru