В Москве задержан замначальника одного из ГУ СК, подозреваемый в получении взятки в 1 миллион долларов

Сумма около миллиона долларов фигурирует в уголовном деле, которое возбуждено по подозрению в получении взятки, которую попытался положить в карман заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК по Москве Рашид Анкоси. Данное расследование проходит в рамках “продолжения борьбы с коррупцией”, о чем рассказал представитель СК РФ Владимир Маркин, также подтвердивший информацию о задержании Анкоси, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщается Рашид Анкоси в момент получения взятки находился “вне стен Следственного управления в ходе встречи с посредником”. При этом, по не подтвержденным данным, он должен был получить порядка одного миллиона долларов, сообщает издание LifeNews.

Кроме высокопоставленного следователя, в качестве подозреваемого в этом деле проходит еще один человек. На допрос вместе с Анкоси был доставлен сотрудник ФСБ, сообщает источник, близкий к следствию.

Анкоси ранее занимал должность руководителя следственного отдела по Лазаревскому району Сочи СУ СК России по Краснодарскому краю, после чего был повышен в должности и переведен в Москву.

Служба информации “НВ”

Ранее

Абхазский синдром

Далее

Шоколадный Порошенко — калиф на час

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru