США и союзники по НАТО хотят ослабить Россию любой ценой, заявил Патрушев

США и их союзники по НАТО хотят в конечном счете любой ценой ослабить или уничтожить Россию, а также сломать архитектуру безопасности в Евразии в целом, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

“Долгосрочная цель США и их союзников по НАТО ослабление или уничтожение нашей страны любой ценой, а также слом архитектуры безопасности в Евразии в целом”, – заявил Патрушев в четверг в Таиланде на переговорах с генеральным секретарем Совета национальной безопасности этой страны Супотом Маланийомом. Слова Патрушева приводит “Российская газета”.

Собеседники, в частности, обменялись мнениями по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

“Запад сделал ставку на глобализацию НАТО и приступил к созданию условий для комплексного наращивания военного присутствия в АТР. На решение этой задачи ориентированы, в частности, англосаксонский союз AUKUS”, – отметил Патрушев.

“В данном контексте хотел бы подчеркнуть, что агрессивное расширение военной инфраструктуры в регионе ведет к дальнейшему росту напряженности”, – добавил он.

Об этом же шла речь и на прошедшем в четверг заседании российско-таиландской межведомственной рабочей группы по вопросам безопасности.

“Видим, что главной задачей Вашингтона является разрушение или снижение эффективности функционирования асеаноцентричных форматов и создание механизмов регионального взаимодействия на антироссийской и антикитайской основе”, – заявил на заседании замсекретаря Совбеза РФ Александр Венедиктов, которого также цитирует “Российская газета”.

На фоне спровоцированных западниками кризисных процессов в мире продолжают нарастать террористические и экстремистские угрозы, напрямую связанные с распространением радикальных идеологий, включая агрессивный национализм и неонацизм, отметил Венедиктов.

По данным “Российской газеты”, в пятницу Патрушев проведет в Бангкоке встречу с заместителем премьер-министра Таиланда Правитом Вонгсуваном.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В Госдуму внесли проект о блокировке счетов лиц, причастных к диверсиям

Далее

Боррель усомнился в искренности африканцев, поддерживающих Россию

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru