Кадыров: Если в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело

Ранее появившиеся в украинских средствах массовой информации сообщения о о том, что в Донецке действуют боевые подразделения из Чечни, опроверг глава чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело», — написал он на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

«Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то “чеченские подразделения” из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие “чеченские военнослужащие” и, тем более, “военные колонны из Чечни” в конфликте не принимают участия», — заявил Кадыров.

Он также акцентировал внимание читателей на том, что Чечня – это один из субъектов России, потому в соответствии с Конституцией РФ не имеет вооруженных сил.

Он также отметил, что Численность чеченцев составляет три миллиона и две трети из них проживает за пределами республики, в том числе на Западе. “Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке “чеченские подразделения”, зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?», — отметил Кадыров.

Кадыров также выразил надежду, что Украина вновь станет для России дружественной страной, а ее народ – братским.

Служба информации “НВ”

Ранее

Деньги и кровь

Далее

Евросоюз не видит необходимости в дальнейших санкциях против России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru