Космический корабль “Союз” пристыковался к МКС

В ночь на четверг с космодрома Байконур стартовал российский космический корабль “Союз ТМА-13М”. Уже утром, спустя шесть часов, он причалил к малому исследовательскому модулю “Рассвет” Международной космической станции (МКС). На борту корабля находятся три космонавта , сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Пешеходные люки экипажи корабля “Союз ТМА-13М” и МКС откроют спустя примерно два часа после стыковки, предварительно проверив герметичность стыковки и выравнивания давления между кораблем и станцией.

На борту “Союза ТМА-13М” на станцию прибыл экипаж очередной 40/41-й экспедиции в составе российского космонавта Максима Сураева, астронавта NASA Рида Вайзмана и европейского астронавта Александра Герста. На МКС их встречают российские космонавты Олег Артемьев и Александр Скворцов, а также американский астронавт Стивен Свонсон.

Для иностранных космонавтов этот полет в космос первый, командир корабля “Союз” Максим Сураев отправился в невесомость второй раз.

В истории эксплуатации МКС это четвертая стыковка пилотируемого корабля по укороченной, шестичасовой схеме. Одним из преимуществ этой схемы является то, что экипажу не приходится адаптироваться к невесомости в тесном пространстве корабля “Союз”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Кремлевский марафон сидя

Далее

Барак Обама: Соединенные Штаты всегда должны оставаться мировым лидером

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru