Украинские силовики собрали оружие ополченцев в аэропорту Донецка

Оружие, оставшееся от ополченцев в аэропорту Донецка, где ранее прошли боевые столкновения, собрали украинские силовики. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков на своей странице в Facebook в ночь на четверг, 29 мая, пишет “Интерфакс-Украина”.

“Террористов многих уж и нет, а оружие осталось”, – отметил в соцсети Аваков. Он также добавил, что в Донецком аэропорту привычного потока улетающих пассажиров не наблюдается.

Напомним, военные действия между силовиками и ополченцами начались в Донецке в понедельник, 26 мая и одним из мест столкновений сторон стал местный аэропорт. Столкновения продолжались вплоть до среды. В результате силовой операции киевских властей, среди ополченцев погибли десятки человек, объявил 29 мая премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай.

Ситуация в ДНР близка к гуманитарной катастрофе, заявил Бородай в эфире Первого канала, добавив, что люди живут в условиях “финансовой блокады”.

Он добавил, что в настоящее время предпринимаются все усилия для эвакуации тел погибших из района аэропорта, где “работают снайперы” ВС Украины.

Тем не менее Бородай подчеркнул, что силы народного ополчения полностью контролируют ситуацию в городе.

Отметим, что один из лидеров ДНР Денис Пушилин в своем видеообращении к главе РФ Владимиру Путину заявил, что самопровозглашенная республика переходит на законодательство РФ и попросил помощи.

Служба информации “НВ”

Ранее

Барак Обама: Соединенные Штаты всегда должны оставаться мировым лидером

Далее

В Нигерии из рук боевиков освобождены еще четыре школьницы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru