Песков пообещал, что повстанцам ДНР будет оказана гуманитарная помощь

Президент России Владимир Путин осведомлен о просьбе самопровозглашенной Донецкой народной республики включить ее в состав РФ, а также оказать всестороннюю помощь, в том числе гуманитарную и военную для борьбы с нацгвардией Украины. При этом пока официального обращения от ДНР к российскому главе не поступало, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Между тем, в Кремле пообещали повстанцам оказать гуманитарную помощь.

“Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно, но по поводу военной ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных, – сказал Песков в эфире “Русской службы новостей”.
Кроме этого Песков заявил о том, что Владимир Путин не собирается присутствовать на церемонии инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко. По словам пресс-секретаря, Путин не получал соответствующего приглашения.

Напомним, ранее с призывом об оказании помощи к главе России обратился лидер ДНР Денис Пушилин.

“Уважаемый Владимир Владимирович Путин. Россияне! Народ Донецкой народной республики нуждается во всесторонней Вашей помощи и поддержке. Мы – русские! Именно за это нас убивают! Мы хотим стать частью России!!! Помогите нам остановить эту войну, этот геноцид”, – говорится в документе.

При этом Пушилин отметил в обращении, что число пострадавших, раненых и убитых по вине украинских силовиков исчисляется тысячам. Помощник президента Юрий Ушаков пообещал, что это обращение будет рассмотрено, как только поступит в Кремль.

Служба информации “НВ”

Ранее

Украинский журналист, ударивший Брэда Питта, может провести в тюрьме месяц

Далее

Российские пограничники не пропустили на территорию РФ донецких сепаратистов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru