Люстры – световые метаморфозы

Люстра – древнейший элемент интерьера, который использовался ещё в давние времена во дворцах, замках и домах рабоче-крестьянского народа

Естественно, их первоначальные вариации сильно отличались от современных аналогов – вначале это были светильники из меха и животного жира, затем – примитивные осветительные конструкции, факелы, настольные глиняные лампы и подвесные светильники.

Сейчас на рынке представлены самые разнообразные модели люстр: классические подвесные, бра, споты, плафоны, замысловатые светильники, выполненные в стиле концепт-арт. Кроме того, люстры подразделяются не только по типам конструкции, но и по размещению: кухонные, детские, большие модели для гостиной и компактные для коридоров. Чтобы выбрать подходящий для ваших целей светильник, нужно разбираться в каждом из видов хотя бы чуть-чуть.

Точечные светильники для потолка – споты

Не любите огромные свисающие с потолка люстры, но вам необходимо яркое освещение в комнате? Тогда лучшим решением является покупка спотов (спотовые светильники). Они могут выполнять как основную осветительную функцию, так и выступать в качестве дополнения к интерьеру. Вы можете самостоятельно подключить светильники, даже если не владеете специальными навыками и ничего не знаете об электричестве. Интернет быстро научит вас, как обращаться со спотами, и вы без затруднения освоите технику их подключения по мастер-классам.

Классические люстры в различных модификациях

Классика – это всегда стильно, модно и красиво. Такие люстры, как правило, представлены в наиболее полном ассортименте – от самых простых для минималистических дизайнов, до вычурных конструкций, которые впишутся в богатые и напыщенные интерьеры.

Плафоны

Вы можете совместить люстру и точечный светильник в одном элементе интерьера в виде плафона. Такие предметы можно купить через онлайн-сервис, который можно с лёгкостью найти через поисковую систему, откликающуюся на запрос вида люстры интернет-магазин недорого. Плафоны – это наиболее удобный вариант для кухни, коридора или ванной. Покупать светильники можно и на базаре, и в строительном супермаркете. Однако быстрее и удобнее всего купить недорого люстры в интернет-магазине.

Заказывать онлайн – одно удовольствие, там и ассортимент побольше, и цены пониже.

Ранее

Проблему нехватки учителей в стране могут решить за счёт создания шаблонов

Далее

Нарушения в обеспечении лечебным питанием детей-инвалидов и сирот проверит Следственный комитет

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru