Как выбрать качественный диван для гостиной: аккордеон, раскладные, книжки

Идеальная мягкая мебель для гостиной комнаты: как правильно выбрать каркас, обивку, размеры и механизм трансформации дивана

Для обустройства гостиной важно выбрать качественную мягкую мебель. Выбирая диван, стоит учесть особенности его эксплуатации. Если нужно дополнительное спальное место, то подойдет модель с механизмом трансформации. Подобрать диван аккордеон в Москве можно на сайте компании Divan.ru. Представлен большой ассортимент стильных моделей.

Аккордеон, раскладные, книжки: что нужно знать при выборе дивана?

Каркас

От каркаса мягкой мебели во многом зависит ее долговечность. Есть несколько основных вариантов:

  • Металл. Стальной каркас хорошо выдерживает большие нагрузки, отличается износостойкостью;
  • Дерево. Натуральное дерево – прочный, экологический чистый материал, который отлично подходит для мебели. Но древесина может портиться из-за высокой влажности;
  • ДСП. Древесностружечные плиты используют для производства дешевых диванов. Они могут выделять токсичные вещества.

Обивка

Кожаные диваны выбирают преимущественно для обустройства офисов и других коммерческих помещений. Обивка на основе шенилла смотрится богато, отличается износостойкостью, но стоит дорого. Из синтетических материалов можно выбрать микрофибру. Материал прочный, долговечный, хорошо пропускает воздух. Гобелен – обивка на основе натуральных и синтетических волокон. Поверхность часто обрабатывается водоотталкивающими составами. Каркас и углы мягкой мебели должны быть хорошо оббиты, исключите наличие дефектов во время выбора.

Размеры

Чтобы определить оптимальный размер дивана, нужно заранее продумать место его расположения в комнате. Условно диваны можно разделить на несколько групп:

  • Полногабаритные (длина 180-200 см, ширина – 80-100 см);
  • Полуторные (длина 150-170 см, ширина – 70,-90 см);
  • Маленькие (длина 110-150 см, ширина 60-80 см).

Выбирая габариты мягкой мебели, также нужно учесть и количество человек, проживающих в доме. Для маленькой семьи достаточно будет трехместного дивана. ООО «ДИВАН ТРЕЙД» предлагает диваны разных размеров по выгодной цене.

Механизмы трансформации

Если вы выбираете диван для ежедневного использования и сна, то стоит отдать предпочтение модели с механизмом трансформации. К самым популярным можно отнести:

  1. Еврокнижка. Раскладные диваны книжки подходят для ежедневного сна. Сиденье выдвигается вперед, в пустое место укладываются подушки. Спальное место получается ровным и удобным. К достоинствам также можно отнести: надежность, может иметь бельевой ящик для хранения, прочность;
  2. Выкатной вперед. Чтобы разложить диван, нужно потянуть вперед нижнюю часть мебели. На освободившееся место укладывают подушки. Выкатной механизм надежен, мебель не занимает много места;
  3. Аккардеон. Это разновидность выкатного дивана. Механизм надежен, позволяет получить ровное и комфортное место для сна.

Выбирая мебель для сна, остановите внимание на моделях с ортопедическим покрытием. Это может быть независимый пружинный блок, беспружинное основание (латекс, поролон и так далее). На Диван.ру вы найдете идеальный диван для гостиной. Низкие цены и высокое качество вас приятно удивят.

Ранее

Общественник Соловейчик указал Смольному на необходимость постоянной заботы о блокадниках

Далее

Зеленский заявил, что Нидерланды передадут Украине батарею Patriot

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru