Генпрокуратура Украины обвиняет граждан России в убийстве 122 человек

Генеральная прокуратура Украины начала до судебное расследование по факту вербовки и подготовки наемников для участия в террористической деятельности на территории страны, пишет “Украинская правда”. Как заявляет издание, ссылаясь на ведомство, преступные действия граждан России на территории Украины привели к гибели 122 человек. В то же время известно, что на сайте прокуратуры соответствующая информация отсутствует.

Между тем, ГПУ утверждает, что вооруженные наемники за материальное вознаграждение в военном снаряжении беспрепятственно пропускаются должностными лицами погранслужбы ФСБ России на Украину, где активно участвуют в террористической деятельности.

По словам представителей ведомства, на территории РФ существуют специальные учебные центры, задача которых – вербовка, финансирование и обучение наемников .

“По данным следствия, получены неопровержимые доказательства совершения гражданами России преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 437 Уголовного кодекса Украины (планирование, подготовка, развязывание военного конфликта), ч.5 ст.260 (создание непредусмотренных законом вооруженных формирований, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям), ч.1 ст. 447 (наемничество), ч.3 ст.258 (теракт)”, – отметили в прокуратуре.

Следствие информирует, что 122 человека погибли , более 200 человек получили ранения и другие тяжкие последствия в результате преступных действий граждан России на территории Украины, однако никаких примеров таких преступлений в сообщении “Украинской правды” не приводится.

Служба информации “НВ”

Ранее

Освобожден от должности вице-губернатор Камчатского края

Далее

Часть питерских зданий, расположенных в центре, будут признаны как "градостроительные ошибки"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru