Президент Перу заявила о готовности уйти в отставку, когда будут назначены выборы

Президент Перу Дина Болуарте заявила о готовности уйти в отставку после того, как будет назначена дата досрочных выборов. Об этом политик сказала во вторник в ходе пресс-конференции, транслировавшейся на сайте правительства страны.

“Я уйду, когда вы, господа конгрессмены, проголосуете и исполнительная власть созовет всеобщие выборы. Я не хочу и не намерена оставаться президентом дольше, чем установлено в соответствии с результатами выборов”, – сказала она.

Она отметила, что не подаст в отставку без выполнения этих условий, как того требуют протестующие. По словам Болуарте, такое развитие событий приведет к ситуации “анархии и кризиса”, что будет благоприятствовать секторам, занимающимся незаконной деятельностью, такой как контрабанда и незаконный оборот наркотиков.

После отстранения от власти главы государства Педро Кастильо 7 декабря 2022 года Перу охватили акции протеста. Их участники требуют отставки Болуарте, закрытия парламента и проведения новых выборов. Выступления сопровождаются блокированием дорог в регионах, нападениями на аэропорты и стычками с представителями властей. Жертвами насилия к настоящему времени стали более 50 человек, сотни получили ранения.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Посол РФ в США встретился с представителями организации "Старейшины"

Далее

Байден обсудил дальнейшую помощь Киеву на встрече с лидерами демократов Конгресса США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru