В Индии митингующих из-за смерти двух девочек разогнали водометами

Всколыхнувшее общественность страшное преступление – изнасилование двух девочек из касты неприкасаемых в штате Уттар-Прадеш, спровоцировало массовые волнения в Индии. Протесты, несмотря на попытки полиции разогнать митингующих, продолжаются, а сегодня на митинг вышли сторонники победившей на недавних парламентских выборах Индийской национальной партии, которые потребовали отставки правительства штата и ввода прямого президентского правления. Разогнать толпу полиции удалось только с помощью водометов.

Напомним, изнасилование и убийство двоюродных сестер произошло утром в минувшую среду. 28 мая пропавшие девочки в возрасте 14 и 15 лет были найдены повешенными в саду в деревушке Карта округа Бадаун. Родня их искала с вечера накануне всю ночь. Вскрытие показало, что обе жертвы перед смертью были жестоко изнасилованы.

Дядя и отец девочки обратились в полицию после того как первый, возвращаясь с поля накануне, услышал крики. Увидев четверых мужчин, один из которых был ему знаком, дядя девочек попытался вмешаться, однако ему пригрозили оружием и мужчине пришлось отступить. В полиции у родственников пропавших поинтересовались о кастовой принадлежности и добавили, что опознанный дядей девочек, – “порядочный человек”. Мужчина упал на колени, умоляя полицейских найти дочь и племянницу, но все, чего добился, – получил удар в лицо.

Разгневанные селяне перекрыли дорогу, требуя поимки и наказания насильников. Лишь после этого последовал арест одного из подозреваемых. Позднее власти задержали еще четверых.

Двоих полицейских также подозревают в пособничестве и укрывательстве преступников.

Служба информации “НВ”

Ранее

На Урале чиновники пытались свалить свою вину на бобров

Далее

Во Франции злоумышленники попытались выкрасть из музея две скульптуры Сальвадора Дали

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru