В Якутске на переправе перевернулся катер с пассажирами, один человек погиб

Трагедия в Якутске унесла жизнь одного человека. Накануне, 4 июня около 20:00 в речном порту Якутска, в акватории реки Лена, перевернулся разъездной катер “Волга”, на борту которого находились 14 человек, в том числе трое детей. Согласно последним данным, в результате трагедии погибла одна женщина, всем остальным, находившимся на борту судна, в том числе его капитану, была оказана медицинская помощь. Еще двое, чьи тела считались не обнаруженными, живы. Такие уточненные данные приводит “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС России.

“Тринадцать пассажиров и капитан, в том числе трое детей, были эвакуированы в речной порт города Якутска (другим), мимо проплывавшим, катером”, – поясняет МЧС.

В ведомстве также поясняют, что после случившегося один из пассажиров катера, вместе со своей десятилетней дочерью, уехал на другой лодке из Якутска в поселок Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района.

По предварительной версии случившегося, может быть виновен один из пассажиров, 43-летний житель Якутска, который оказывал услуги по перевозке пассажиров за плату на катере, не прошедшем государственную регистрацию и не оборудованном спасательными средствами, а также без соответствующей лицензии.

В настоящее время против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Подозреваемый задержан.

На месте происшествия работает следственная группа управления.

Служба информации “НВ”

Ранее

Дятловцев убили гиперзвуковым оружием?

Далее

Сотрудников российской полиции обязали сдать свои загранпаспорта

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru