Рома Жиган получил год за решеткой и крупный штраф за разбой в отношении своего пиарщика

Известный российский рэпер Рома Жиган получил один год лишения свободы в колонии общего режима по решению Савеловского районного суда Москвы, который признал его виновным в разбойном нападении на пиарщика, который якобы плохо его “раскручивал”.

Между тем, наказание оказалось значительно мягче, чем изначально предполагалось. За преступление артисту грозил 10-летний тюремный срок, однако в результате все обошлось одним годом за решеткой и штрафом в 120 тысяч рублей. Между тем, у Жигана есть все шансы рассчитывать на условно-досрочное заключение ввиду того, что полгода в СИЗО он уже провел.

В ходе прений сторон прокурор просил приговорить подсудимого к 4 годам заключения.

Судебное разбирательство, судя по всему, нисколько не смутило музыканта, который во время процедуры приговора всем своим видом показывал удовлетворение от большого количества внимания к его персоне и утверждал, что тюрьма не сможет повлиять на его творческий порыв.

“Продолжаю заниматься творчеством даже в тюрьме. Меня не изменить – дайте хоть 20 лет. Я тот, кто я есть. И я останусь таким, даже если мне придется сесть”, – цитирует Рому Жигана телеканал НТВ.

Рэпер добавил, что надеется на лучшее, поскольку у него двое маленьких дочерей и мать-пенсионерка.

“Думаю, что мы можем надеяться и на условный срок и на год. Или на полгода. Полгода как минимум должны дать”, – говорила перед приговором жена Ромы Жигана – Светлана Чумакова.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел и то, что артист является единственным кормильцем в семье.

Служба информации “НВ”

Ранее

Три человека застрелены ликующими сирийцами после сообщений о победе президента Асада

Далее

Общественность США возмущена "сексистским" замечанием Путина про Хиллари Клинтон

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru