Врач раскрыл подробности операции и состояния Александра Розенбаума в Красноярске

«Тромб подтвердился, удалили за час»

Поклонники творчества народного артиста России Александра Розенбаума переживают за его здоровье. 13 марта он поступил в Красноярскую больницу «скорой помощи» имени Карповича, где 71-летнего певца экстренно прооперировали. Накануне Розенбаум провел творческий вечер для сотрудников уголовно-исполнительной системы Красноярского края и поздравил их с профессиональным праздником, а сразу после этого дал концерт. Как стало известно «МК», нога у артиста болела во время выступлений, но он пытался это скрыть. Хотя на сцене уже прихрамывал.

Будучи по характеру сильным человеком, а в прошлом врачом скорой помощи, реаниматологом, Александр Яковлевич старался не беспокоить окружающих и лечился сам, даже делал себе уколы. Но в диспансере ГУФСИН его коллега по медицине обратил внимание на то, что артист хромает, осмотрел ногу и велел срочно ехать в больницу. Розенбаум согласился.

«После обследования (это было уже в полночь 13 марта) сразу было понятно, что у певца тромб, операцию назначили сначала в краевой больнице, но затем ее перенесли в БСМП, – рассказал источник в медицинских кругах. – Розенбаума тут же перевезли в эту больницу. Еще раз провели обследование. Тромб подтвердился. Была назначена экстренная операция, которая прошла успешно. Длилась примерно час. Все быстро. Сейчас состояние народного артиста хорошее и его здоровью и жизни ничего не угрожает».

– С ним сейчас все хорошо, проходит реабилитация после операции, – рассказал «МК» дежурный врач. – Уверен, что со здоровьем нашего любимого певца все будет в норме. Все, что необходимо (лекарства и т.д) у нас есть, лечение пациент получает в полном объеме. К нему здесь очень хорошо относятся, впрочем, как и ко всем нашим больным. А то, что пишут сейчас в интернете, что, мол, к нему приходят медсестры, медперсонал, чтобы сфотографироваться вместе, это неправда.

Выпишут его на днях, но когда точно, не можем говорить. Помимо этого пациента у меня сейчас, как минимум, еще 45 человек в отделении сосудистой хирургии, да еще и по «скорой помощи» привозят. А сегодня весь день я только и занимаюсь, что отвечаю на вопросы различных СМИ, департаментов и всего прочего. Очень много звонят и спрашивают о Розенбауме. Двое крепких мужчин стоят возле его палаты и никого к нему не пускают. Послезавтра, если вы захотите его навестить, администрация это согласует и пожалуйста, приходите!

– Сама операция была штатной?

– Да. Слава Богу, что Александр Яковлевич во время обратился за медицинской помощью. Тромб удалили.

– Что ему можно и чего нельзя?

– Кушать можно почти все – витаминчики, апельсинчики, но молочное пока не совсем, и домашние котлетки тоже. А вот вставать с постели пока нельзя. Это времени немного займет, пусть хоть отдохнет между концертами.

«Дорогие друзья! Все в порядке. Спасибо всем за заботу и поддержку. К сожалению, выступление в Братске пришлось перенести. В остальном гастрольный график в силе, как, впрочем, и мое здоровье!» — написал Александр Розенбаум в соцсетях.

Кстати, на 15 марта, у Розенбаума был запланирован концерт в Братске. В ТКЦ «Братск-арт» рассказали, что выступление перенесли на неопределенный срок.

Фото: pixabay

Анна Рачинская

По материалам: “Московский комсомолец”

Ранее

Депутаты вознамерились втрое увеличить пособие по безработице для россиян

Далее

ВСУ собирают «кулак» из старых советских самолетов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru