Во Франции заявили о возможности страны “затормозить” поставки оружия Киеву

Власти Франции могут “затормозить” решение вопроса о поставках тяжелых вооружений Украине, заявил в интервью РИА Новости лидер французской правой партии “Патриоты” Флориан Филиппо.

“Все возможно. Однако я думаю, что для французского правительства это становится все более сложным вопросом, так как французы, как мы видим по опросам общественного мнения, все больше выступают за переговоры и прекращение поставок оружия Украине”, – сказал Филиппо в ответ на вопрос о том, пойдет ли Париж на поставки тяжелых вооружений Украине.

Кроме того, как отметил политик, правительству будет непросто отправлять оружие и деньги Украине из-за нынешней ситуации во Франции с пенсионной реформой и кризисом в системе здравоохранения. По его словам, многие французы уже задаются вопросом о том, почему у правительства нет денег на пенсии в своей стране и почему всегда находятся средства на военную помощь Киеву.

“Думаю, что власти замедлят решение этого вопроса, у них просто не будет другого выбора… Французы заставляют власти “притормозить”, поставлять меньше оружия и денег”, – подчеркнул политик.

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее говорил, что не исключает возможность поставок боевых самолетов Украине, а также тяжелых танков Leclerc. В феврале Франция обещала направить Украине колесные танки AMX-10RC, пока что они не были доставлены, и 12 дополнительных гаубиц Caesar.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В России пересмотрят показатели по экономическим статьям Уголовного кодекса

Далее

Российские силовики пресекли теракт в Запорожской области

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru