Лидер КПРФ поддержал проведение референдума о переименовании Волгограда

Город-герой Волгоград может быть переименован, чтобы носить свое прежнее название – Сталинград. Эта идея муссируется в обществе уже не один год и имеет как сторонников, так и тех, кто придерживается мнения о том, что его название меняться не должно.

В частности, за возвращение прежнего названия городу выступил и лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, который поддержал идею о референдуме по переименованию Волгограда в Сталинград . Кроме этого он предложил аналогичным образом решить вопрос с названием северной столицы России, чтобы нынешний Санкт-Петербург вновь назывался Ленинградом. Об этом Зюганов заявил “Русской службе новостей”.

“Только два города подверглись переименованию после Великой Отечественной войны – это Ленинград и Сталинград. Они неслучайно были удостоены звания городов-героев. В мире эти города знают как Ленинград и Сталинград. С этой инициативой не раз выходили, но власть продолжает сопротивляться. Надо обратиться к нынешним гражданам Санкт-Петербурга”, – заявил лидер КПРФ.

Напомним, ранее идею переименования Волгограда высказал президент Владимир Путин, который, в частности, предложил решать этот вопрос через проведение соответствующего городского референдума.

В Российской православной церкви заявили, что идея хорошая, а слово “Сталинград” уже давно живет своей жизнью и с фамилией “Сталин” мало связано.

Служба информации “НВ”

Ранее

Федеральные СМИ замалчивают информацию об убитых на Украине россиянах

Далее

Из плена выпущены репортеры «Звезды» – Андрей Сушенков и Антон Малышев

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru