Минкульт РФ убрал из программы ММОКФ спектакли с признаками пропаганды гомосексуализма

Признаки пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних министерство культуры РФ усмотрело в двух кукольных спектаклях, которые были отобраны к показу на Московском международном книжном фестивале (ММОКФ). В связи с этим они были удалены из программы, сообщает издание Colta.ru, являющиеся организатором отмененных показов.

Речь идет о детском спектакле по пьесе “Душа подушки” Олжаса Жанайдарова в постановке главного режиссера Театра кукол им. С.В. Образцова, лауреата “Золотой маски” Бориса Константинова и взрослом, по пьесе Максима Курочкина “Травоядные” в постановке главного режиссера Театра кукол республики Карелия, номинанта “Золотой маски” Натальи Пахомовой.

Спорные спектакли – выбор театрального критика Елены Ковальской.

“Содержание обеих пьес противоречит принятым в российской культуре традиционным нравственным ценностям”, – отмечается в письме к организаторам ММОКФ за подписью первого замминистра культуры Владимира Аристархова, который также отмечает наличие в пьесе “Травоядные” нецензурную брань. В случае оставления данных мероприятий в программе фестиваля” Аристархов обещал отозвать согласие Минкульта стать официальным патроном фестиваля.

Как отмечает газета “Культура” в статье “Минкульт предупреждает: современное искусство может быть опасно для здоровья россиян”, В финале “Души подушки” складываются две однополые пары: мальчик Костя и Гречик, крыса Чача и подушка Эмма”. По поводу спектакля “Травоядные” издание отмечает: “Пьеса написана матом. Логика в поступках и высказываниях персонажей не прослеживается. Главная тема диалогов – половые органы, гомосексуализм”.

Служба информации “НВ”

Ранее

После смерти 111-летнего американца самым пожилым человеком стал житель Японии

Далее

Беременная африканка порезала бритвой пять человек в метро Парижа из-за сидячего места

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru