Еврейский музей и Политех покажут, как связаны наука и искусство

Как наука и искусство влияют друг на друга, рассказывает новая выставка Еврейского музея и центра толерантности. Она организована совместно с Политехническим музеем, сообщают в пресс-службе проекта.

В экспозиции шесть интерактивных объектов и более 80 произведений. Охватывают они временной промежуток в 500 лет. Среди них работы Дюрера и Рембрандта, Хокусая и Малевича. И проекты современных мастеров: Биллы Виолы, Дмитрия Плавинского и других.

Можно увидеть и редкие научные приборы. Есть телескоп XVIII века, солнечный микроскоп XIX столетия, единственный уцелевший до наших дней регистрир, с помощью которого записывались сейсмические вертикальные колебания.

На выставке покажут и примеры “соприкосновения науки и искусства” — переносную камеру-обскура и камеру-люцида. “Посетители смогут разобраться, как художники прошлого рисовали картины с помощью этих приспособлений, изобретенных учеными”, — уточняют в Еврейском музее и центре толерантности.

Еще в одной галерее музея запланирована выставка-спутник. Там покажут работы финалистов Всероссийского открытого конкурса в сфере научного и технологического искусства Science.Technology.Art. Художники размышляли “о технопозитивном будущем в горизонте 50 лет с двумя альтернативными подходами: отрицание технологий и их принятие”.

Выставка “На языке правил и исключений. Наука и искусство” продлится до 2 июля 2023.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Чат-бот дает россиянам вредные инвестиционные советы, заявили эксперты

Далее

Площадь природных пожаров в Приморье за сутки сократилась почти в 13 раз

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru