Вице-премьер Крыма Рустам Термигалиев подал в отставку

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, курировавший самые проблемные сферы деятельности республики, подал заявление об уходе с поста по собственному желанию. Отставку приняли депутаты Государственного совета Республики Крым на внеочередном пленарном заседании, сообщает пресс-служба крымского парламента.

“Мы столкнулись с целым рядом вызовов. Неадекватные власти в Киеве отрезали нам электричество, воду, продовольствие. Поэтому первая проблема, с которой мы столкнулись, была проблема энергообеспеченности. Хочу сказать всем спасибо за то, что мы смогли решить многие проблемы”, – сказал бывший вице-премьер на заседании Госсовета.

О своем уходе Темиргалиев заранее оповестил Сергея Аксенова. В ходе общения чиновники договорились , что Темиргалиев в течение месяца будет исполнять функции советника пока не определится его дальнейшая судьба. За это время он должен будет довести до логического завершения проекты, которые находятся в стадии работы: развертывание банков, вопросы тарифной политики и поддержка малого и среднего бизнеса. Бывший вице-премьер отметил, что курировать эти вопросы будет продолжать, “но с меньшей загрузкой”.

“Большое спасибо за работу. Честь имею”, – заявил Темиргалиев в конце своего выступления. В свою очередь Сергей Аксенов поблагодарил коллегу его за совместную работу и вручил ему медаль Министерства обороны РФ “За возвращение Крыма”.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Чили не будет реализован крупнейший в стране проект строительства дамб из-за угрозы экологических проблем

Далее

Полиция Норвегии разыскивает чеченца, похитившего своих дочерей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru