Сара Брайтман намерена заплатить 52 миллиона долларов за пение на МКС

По информации президента компании Space Adventures Тома Шеллиа, по договоренности с «Роскосмосом», занимающимся организацией путешествий космических туристов, в 52 миллиона долларов британской певице Саре Брайтман обойдутся полет на российском корабле «Союз» и 10-дневное пребывание на борту Международной космической станции (МКС).

Брайтман планирует отправиться на МКС уже в сентябре следующего года, а этой осенью – посетить подмосковный Центр подготовки космонавтов, где ей придется пройти полноценный курс многомесячных тренировок.

«Она привержена этой идее на все 100% и сейчас составляет свои окончательные планы», – рассказал Шелли журналистам.

Он также подтвердил, что вокалистка намерена стать первой в истории музыки профессиональной певицей, не только побывавшей в космосе, но и исполнившей там музыкальную композицию. Однако недавно стало известно, что конкуренцию Брайтман намерена составить Леди Гага, которая также намерена отправиться в космическое путешествие, однако на корабле, принадлежащем компании Virgin Galactic.

В случае если планы Брайтман осуществятся, в отряде космических туристов, посетивших МКС, она станет восьмой. Первым непрофессионалом на МКС стал американский предприниматель Деннис Тито. Он побывал на станции в 2001 году. По словам президента Space Adventures, еще одним кандидатом на звездное путешествие осведомленные лица называют основателя интернет-компании Google Сергея Брина.

«Он заплатил нам залог, и как только у нас появится место, он будет первым на него претендовать», – поделился информацией Шелли.

Напомним, 28 мая в 23 часа 57 минут по московскому времени с площадки 1 космодрома «Байконур» к Международной космической станции (МКС) отправилась экспедиция МКС-40/41. Старт ракеты «Союз-ФГ» прошел нормально.

Новыми «жильцами» МКС стали командир корабля, космонавт «Роскосмоса» Максим Сураев, бортинженеры – астронавты Рид Вайзман (НАСА) и Александр Герст (Европейское космическое агентство).

Служба информации «НВ»

Ранее

Обама признал существование в стране оружейного лобби

Далее

8,5 миллиона рублей аэропорт Владивостока заплатит за повредившую самолет птицу

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru