СК РФ возбудил уголовное дело по факту захвата журналистов телеканала “Звезда”

В связи с захватом журналистов телеканала “Звезда”, которые ранее официально въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко, но направились в Славянск, Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело.

Напомним, оператор “Звезды” Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев 6 июня были задержаны подразделением Национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка недалеко от Славянска. При этом Сушенков успел сообщить руководству канала в столице о своем местоположении и досмотре.  После этого связь с ними оборвалась.

Позднее один из жителей Славянска сообщил, что сотрудников телеканала заковали вдвоем в одни наручники. Бойцы Нацгвардии во время задержания надели на головы россиянам задом наперед балаклавы, “чтобы они ничего не видели”, и поставили их на колени.

Позже пресс-служба Нацгвардии Украины сообщила, что журналистов подозревают в наблюдении за блокпостом и сборе информации.

В первом часу ночи 9 июня их передали российской стороне на международном пункте пропуска “Нехотеевка” (Белгородская область), и той же ночью Сушенков и Малышев приземлились в Москве, на аэродроме “Чкаловский”. В столицу их доставил спецборт Министерства обороны.

Служба информации “НВ’

Ранее

«Думцы» поддержали поправки о введении черных списков авиапассажиров

Далее

Кремлевский выбор: молчание ягнят

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru