“Роснефть” до сих пор не опубликовала сведения о доходах своего руководства

Делиться сведениями о доходах с общественностью до сих пор не спешит руководство некоторых российских компаний, среди которых “Роснефть”, “Газпром” и РЖД. И это не смотря на указ президента от 8 июля 2013 года. Как выяснилось, документ за подписью главы государства не распространяется на “Роснефть”, представители которой заявили,

что и не собираются публиковать данные на сайте компании, так как указ президента распространяется только “на государственные компании (корпорации) и иные организации, созданные федеральными законами”, пишет в понедельник газета “Ведомости”.

При этом, к корпорации отметили, что предоставили все соответствующие сведения о доходах и имуществе топ-менеджеров и членов их семей в “компетентные органы” без задержку по срокам.

Аналогично поступили “Газпром”, “Роснефтегаз”, РЖД, “Аэрофлот”, “Русгидро”, “Интер РАО” и аэропорт “Шереметьево”.

Напомним, первые отчеты глав российских госкомпаний о доходах были представлены в мае этого года.

Обязанность отчитываться о доходах глав российских госкомпаний вменили летом 2013 года. Тогда был утвержден список корпораций, в который вошли более 60 организаций, с том числе “Роснефть”. Целью инициативы была борьба с коррупцией. Примечательно, что инициатор антикоррупционной кампании, как сообщалось, стал именно глава “Роснефти” Игорь Сечин, который доложил Владимиру Путину о том, что из энергетической отрасли через офшорные фирмы, зарегистрированные на родственников руководителей компаний, выводятся колоссальные средства.

Служба информации “НВ”

Ранее

США усиливают охрану своих дипмиссий в Ираке

Далее

Под Славянском группа журналистов попала под обстрел, пострадавших нет

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru